В Украине идет подготовка и строительство 5 ветропарков

США, ветроэнергетика

В Украине на разных стадиях реализации находятся пять ветряных электростанций в разных областях Украины. Три из них будут запущены уже до конца этого года.

Такими данными поделился глава Украинской ветроэнергетической ассоциации (УВЭА) Андрей Конеченков.

По его словам, сейчас идет строительство Старый Самбор-2, и уже к концу сентября — в первых числах октября будет официально запущено в эксплуатацию шесть турбин каждая 3,45 МВт (суммарно 20,7 МВт).

Второй проект — Новотроицкая ветростанция, которую в Херсонской области реализует компания Виндкрафт Украина. Третья ветростанция, которая уже сейчас строится — продолжение Очаковского ветропака в Николаевской области — компания «Фурлендер ВиндТехнолоджи» устанавливает трубины единичной мощностью 3,2 МВт (произведенные в Украине на заводе в Краматорске).

Буквально с 1 по 3 августа пройдут общественные слушания для проектов Приморской ВЭС и Приморской ВЭС-2 компании «Видпауер ДТЭК». «Это те, которые в этом году начнут, или начали строительство», отметил г-н Конеченков.

Также, по его словам, с конца этого года — начала следующего турецкая компания начнет строительство проекта на 35 МВт в Овидиопольском районе Одесской области:

«У них уже сейчас работает стройплощадка, проводят линии электропередач, ставят трансформаторы. И ждут поставок первых турбин, также как и ДТЭК — это будут турбины General Electric единичной мощностью 3,8 МВт», добавил глава УВЭА.

elektrovesti.net

Статьи по теме:

Комментарии

comments