Энергетики и ремонтники помогли малообеспеченным семьям

Энергетики

Энергетики и ремонтники помогли подготовиться к школе детям из малообеспеченных семей. Вот уже на протяжении 20 лет трудовой коллектив АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), помогает малообеспеченным и многодетным семьям, детям-инвалидам и сиротам собираться в школу.

В нынешнем году 292 ребенка – больше на 100 детей по сравнению с 2015 годом – из пяти школ Уштерекского сельского округа и сельского округа им. М. Омарова получили в подарок от АО «ЕЭК» школьную форму, спортивные костюмы, зимнюю одежду, обувь, ранцы и канцелярские принадлежности перед началом нового учебного года.

– В рамках акции в пять школ Аксуского региона мы направили почти два миллиона тенге. Это средства, собранные нашими работниками, и деньги, выделенные профсоюзом предприятия. Вместе с этим направляется материальная помощь многодетным семьям сотрудников предприятия. На каждого ребенка из многодетной семьи ко Дню знаний АО «ЕЭК» в рамках колдоговора направляет 10 месячных расчетных показателей, – говорит вице-президент АО «ЕЭК» Татьяна Носачева.

По словам председателя профсоюзного комитета Аксуской электростанции Сергея Тимошенко, профком в этом году выделяет материальную помощь в размере 25 000 тенге семьям работников, в которых три школьника:

– Такую семью к многодетной по закону не отнести. Наш вклад – большое подспорье, ведь собрать ребенка в школу сейчас в среднем стоит около 25-40 тысяч, – отметил он.

В то же время, профсоюзный комитет и администрация экибастузского разреза «Восточный» АО «ЕЭК» в преддверии Дня знаний провели для детей сотрудников спортивно-развлекательное мероприятие. Подшефному детскому дому «Үміт» профсоюзный комитет выделил средства на покупку обуви в размере 100 тыс. тенге. А 29 многодетным семьям уже направлено свыше 1,5 млн тенге. Также направляются средства сотрудницам предприятия, самостоятельно воспитывающим детей школьного возраста, таких женщин на предприятии около тридцати.

Помимо этого профсоюзные комитеты подразделений и администрация Евроазиатской энергетической корпорации помогли сотрудникам организовать летний отдых детей, который завершился на прошлой неделе. С этой целью были приобретены 255 путевок в детский лагерь «Қарлығаш» в Баянаульском природном парке и в «Discovery»  (Боровое). Также порядка 200 детей воспользовались путевками в лечебно-оздоровительный комплекс предприятия в г.Аксу; 745 льготных детских путевок было выделено на базу отдыха предприятия «Жасыбай». На эти цели АО «ЕЭК» и профсоюзные комитеты подразделений затратили 58,9 млн тенге.

– Территория корпусов лагеря «Қарлығаш» на берегу озера «Жасыбай» очень чистая, шестиразовое питание, турпоходы по знаменитым местам, каждый день расписан, в каждом корпусе уголок отряда, праздновали даже дни рождения. Дети очень подружились. У моей дочери появилось много друзей из разных уголков Казахстана. Спасибо профкому и руководству ЕЭК за такую заботу о детях, организацию первоклассного отдыха, – сообщила сотрудник административно-хозяйственного отдела электростанции Ляззат Салыкова.

Как социально ответственная компания, ЕЭК постоянно участвует в республиканской акции «Қамқорлық», а также корпоративной – «Наурыз – месяц добрых дел», выделяет средства подшефным детскому дому «Үміт» в городе Экибастузе и Калкаманскому детдому. И это только малая часть помощи социально уязвимым слоям населения региона. Вклад компании в организацию летнего отдыха детей и акцию «Дорога в школу» послужит улучшению социально-экономической ситуации в регионе и стране в целом, а также станет хорошим примером ответственности бизнеса. Вместе с этим Евроазиатская энергетическая корпорация реализует инициированную Евразийской Группой программу «Родные города, направленную на улучшение социальных условий жителей моногородов.

eenergy.media

Статьи по теме:

Комментарии

comments