Паспорт готовности к зиме получила Аксуская электростанция

Паспорт готовности к зиме получила Аксуская электростанция

Электростанция АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG), получила паспорт готовности к работе в осенне-зимних условиях 2017-2018 годов. Документ является подтверждением надежности работы оборудования Аксуской электростанции в период зимнего максимума нагрузки.

По словам специалистов технического управления АО «ЕЭК», акт готовности прошел согласование независимых экспертов, Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан и акимата.

На Аксуской электростанции АО «ЕЭК» проведено 20 подготовительных мероприятий. В их числе: средний и капитальный ремонт энергоблоков №1, 2, промывка и ремонт механических фильтров, частичная замена конвейерной ленты, ремонты на открытых распределительных устройствах и прочее. Вместе с этим энергетики накопили почти в два раза больше нормы 10-дневного запаса топлива на угольном складе.

– Подготовка электростанции к работе в осенне-зимний период – это реализация комплекса мероприятий, направленных на поддержание надежной работы оборудования, сооружений в сложных зимних условиях. Можно с уверенностью сказать, что наши потребители, среди которых немало крупных промышленных предприятий, будут надежно обеспечены электрической энергией, – отметил начальник отдела охраны труда АО «ЕЭК» Сергей Руссу.

АО «ЕЭК» проводит системную работу по содержанию необходимого резерва мощности электрической станции, надежности и долговечности оборудования, улучшению производственных характеристик и экологических параметров. На данный момент компания реализует масштабный проект по реконструкции энергоблока №5 Аксуской электростанции, находящегося в эксплуатации с 1973 года. В ходе работ будет произведена полная замена основного и вспомогательного энергетического оборудования, выработавшего свой парковый ресурс. В результате реализации проекта модернизации мощность энергоблока увеличится с 300 до 325 МВт, уменьшится расход топлива, сократятся эксплуатационные затраты, а также улучшатся технико-экономические, экологические и качественные показатели работы электростанции.

В настоящее время электростанция работает в «шестиблочном» режиме – капитальный ремонт энергоблока №2 завершится в декабре. Установленная мощность Аксуской ЭС – 2 450 МВт.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Служба по корпоративным коммуникациям АО «ЕЭК»
тел.: +7 (7183) 75 99 19
моб.: +7 707 497 70 69
elena.garkava@erg.kz
www.erg.kz


Об АО «ЕЭК»

АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК) входит в состав Евразийской Группы. ЕЭК – один из крупнейших поставщиков электроэнергии и угля в Казахстане. На долю предприятия приходится более 17% всей вырабатываемой электроэнергии и около 20% добываемого угля.

ЕЭК объединяет три структурных подразделения: Аксускую электростанцию, угольный разрез «Восточный» и Производственное ремонтное подразделение. Основные направления производственной деятельности: выработка электроэнергии, добыча угля, ремонт энергетического и горного оборудования. Численность работников ЕЭК на 31 августа 2017 года составила 6 194 человек.


СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны — ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

Статьи по теме:

Комментарии

comments