ЕвроХим обновляет города

ЕвроХим обновляет города

Градостроительный совет Акимата Жамбылской области рекомендовал к утверждению концепцию консолидации Генерального плана и Мастер-плана по развитию моногорода Жанатас, где проживает около 23 000 человек. Залогом успеха реновации Жанатаса станет синергия усилий государственных органов, крупных инвесторов, малого и среднего бизнеса и населения города. «Второе дыхание» Жанатаса превратит его в современный индустриальный центр.

«Дом досуга «Жастар», комплекс «Три богатыря», реконструкция улицы Жибек Жолы, железнодорожного вокзала, автостанции, строительство «Восточного базара» — первые проекты объединенного плана. По мере готовности проектно-сметной документации этих проектов, после проведения государственной экспертизы, будут поданы соответствующие бюджетные заявки.

В обновленном плане реновации города будут учтены положения государственной программы «Цифровой Казахстан», предусмотрены технические регламенты «SmartCity» — «Умный город».

В 2016 году Мастер-план по развитию города Жанатас был разработан крупнейшим российским конструкторским бюро «ВиПС» по заказу компании «ЕвроХим» и передан акимату Жамбылской области. Это инновационный документ, главная цель которого –создание комфортных условий для проживания в г. Жанатас. План развития административного центра Сарысуского района стал  частью общего проекта компании Еврохим «Качественная среда для жизни».

Программа «ЕвроХима» по развитию малых городов «Качественная среда для жизни» была признана лучшим проектом на конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности – 2017» в номинации Российского союза промышленников и предпринимателей «Лучшая программа, раскрывающая политику и принципы социальных инвестиций компании». Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» проводится уже 10 лет деловой газетой «Ведомости», международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers и Форумом Доноров. ЕвроХим участвует в конкурсе с самого его начала и награжден «за вклад в дело благотворительности и постоянство в проекте».

Программа направлена на создание общественной инфраструктуры нового поколения и системных социальных эффектов для местных сообществ. Конечная цель программы – повысить качество жизни людей в малых городах, где имеет свое производство компания Еврохим.

Справка о компании

EuroChemGroup AG — один из ведущих производителей удобрений в мире, предприятия которого производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность «ЕвроХима» включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений.

Компания «Еврохим» присутствует в Казахстане с 2008 года, когда приобрела государственный пакет акций АО «Сары-Тас». На тот момент завод простаивал уже 15 лет. Компанией были выплачены все имеющиеся задолженности, налоги и пенсионные отчисления, рабочие смогли получить заработную плату. В 2009 году в г. Жанатас Сарысуского р-на Жамбылской области начало работу ТОО «ЕвроХим-Удобрения», а в 2013 появилось ТОО «ЕвроХим-Каратау». Более подробную информацию можно получить на сайте Группы.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments