В ВКО уголь для продажи смешивают камнем

ВКО, уголь, Казахстан, разрез Каражыра

В ВКО жители жалуются, что треть угля размешивается камнем. Ситуацию прокомментировал в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр энергетики Республики Казахстан Бакытжан Джаксалиев.

-Такие жалобы имеют место быть. Буквально, три дня назад, подобные жалобы поступали не только от населения, но и от таких энергетических предприятий как Согринская ТЭЦ, Усть-Каменогорская ТЭЦ в поставке угля с разреза Каражыра, — ответил спикер.

Бакытжан Джаксалиев проинформировал, что в настоящее время идет разбирательство по данному вопросу.

— Должен отметить, что проблема связана с нарушением горных работ. Безусловно, сейчас мы в экстренном виде вызываем всех представителей таких угледобывающих предприятий. У нас существуют определенные нормы и стандарты по которым должен поставляться уголь. Но в то же время, в рамках хозяйствующих договоров среди субъектов-заказчиков надо провести претензионно исковую работу на предмет взыскания с этих же предприятий занижения качества продукции, — сказал вице-министр.

Бакытжан Джаксалиев также обратился с просьбой к акиматам рассмотреть глубже вопросы действительного существования проблемы, когда порой продают конечному бытовому потребителю за дорого уголь низкого качества, выдавая его за качественный продукт.

— Безусловно, подобное нужно жестко пресекать. Но, к сожалению, министерство не может контролировать данную ситуацию. Ситуацию могут контролировать наши коллег из местных исполнительных органов, — резюмировал вице-министр.

www.ortcom.kz

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments