Ремонт энергоблоков к следующему отопительному сезону начался в Казахстане

Капшагайская ГЭС АО "АлЭС", Капчагайская ГЭС

Плановый ремонт энергоблоков, котлов и турбин к следующему отопительному сезону начался в Казахстане.

«Для подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов, согласно утвержденному графику ремонтов основного оборудования электрических станций, запланирован ремонт 8 энергоблоков, 56 котлов, 47 турбин. С 8 января уже начаты ремонтные работы на гидротурбине № 3 Капшагайской ГЭС АО «АлЭС». Прохождение отопительного периода находится на постоянном контроле Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан и местных исполнительных органов», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Республики Казахстан.

Также отмечается, что текущий осенне-зимний период проходит в штатном режиме, потребители во всех регионах страны обеспечены электрической и тепловой энергией в полном объеме.

С начала текущего года в республике выработано 7,9 млрд кВт·ч электроэнергии или на 11% больше уровня прошлого года и потреблено 7,5 млрд кВт·ч электроэнергии, что на 6% больше уровня прошлого года. Максимум нагрузки в текущий отопительный сезон планируется на уровне 14 500 МВт. На 25 января максимум нагрузки составил 14 344 МВт.

На 25 января на топливных складах энергоисточников накоплено 3,5 млн тонн угля, что на 7% больше уровня прошлого года, и 102 тыс. тонн мазута.

«В целом нормы запаса соблюдаются. Количество фактов несоблюдения температурного графика от электростанций сократилось в 4 раза в сравнении с прошлым отопительным сезоном. Имеющиеся недогревы в большинстве связаны с заданием заниженной температуры тепловыми сетями», – отмечается в сообщении.

energo-cis.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments