ГРЭС и ТЭЦ оштрафованы в Карагандинской области

ГРЭС, ТЭЦ,

Суд оштрафовал руководство ТЭЦ-2 и КарГРЭС-1 в Темиртау за создание благоприятных условий для возникновения разного рода ЧП и уязвимость в сфере антитеррористической безопасности.

На эти стратегически важные объекты сотрудники УВД Темиртау провели проверку, которая показала, что на теплоэлектроцентрали и КарГРЭС есть места, через которые можно проникнуть и остаться незамеченным. Видеокамер на объектах недостаточно. Имеются помещения, которые не освещаются электрическим светом и не просматриваются по видео.

Полицейские призывают собственников всех предприятий, офисов, компаний вложить средства в техническое оснащение, поскольку видеофиксация и повышенный контроль за теми, кто входит в здание, уберегут от последствий не только террористической направленности, но и от краж и грабежей.

За нарушения на теплоэлектроцентрали компании «АрселорМиттал Темиртау» и на КарГРЭС-1 ТОО «Бассел групп ЛЛС» полиция привлекла должностных лиц к административной ответственности.

«Суд постановил: привлечь ТОО «АрселорМиттал Темиртау» к ответственности по части 1 статьи 149 кодекса «Об административных правонарушениях» и назначить наказание в виде штрафа в размере 500 месячных расчетных показателей, что составляет 1 миллион 134 тысячи 500 тенге», — указано в решении административного суда.

Аналогичное решение с таким же наказанием вынесено в отношении КарГРЭС.

Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/gres-i-tec-oshtrafovany-v-karagandinskoy-oblasti_a3142001

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments