Сколько платят за свет украинцы, европейцы и американцы? Сравнение стоимости электроэнергии по странам

стоимости электроэнергии

Аналитики «Слова и Дела» сравнили среднюю стоимость электроэнергии для населения в различных странах мира исходя из цены за 1 кВт*час (в долларах).

Сообщается, что в первую десятку стран с самой дешевой электроэнергией для населения входят некоторые бывшие советские республики. Самый дешевый свет в Туркменистане, где за киловатт в час люди платят лишь 0,01 доллара. Дальше в рейтинге идут Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, где свет для населения стоит 0,02 доллара за киловатт.

Украина – на пятом месте, за киловатт в час здесь в среднем платят 0,05 доллара. Такая же цена на свет в Азербайджане. В Беларуси – 0,06 доллара, в Грузии и Казахстане свет по 0,07 доллара, а замыкают десятку стран мира с самой дешевой электроэнергией для населения Сербия и РФ, где за электроэнергию население платит 0,08 доллара.

В США свет стоит также, как и в Турции, – по 0,13 доллара за киловатт*час. Поляки, чехи и словаки платят больше – по 0,18 доллара. Во Франции и Великобритании цены почти одинаковые – в пределах 0,21-0,22 доллара.

В Греции, Швеции и Австрии за киловатт электроэнергии в час нужно выложить 0,24 доллара. А самая дорогостоящая электроэнергия в Германии и Дании – по 0,38 доллара за киловатт*час.

По материалам: slovoidilo.ua
elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments