В Алматы с 1 марта отменят дифференцированный тариф на электроэнергию

В Алматы уровняют дневной и ночной тарифы на электроэнергию

В Алматы уровняют дневной и ночной тарифы на электроэнергию. Уведомление об изменении было опубликовано в газете «Вечерний Алматы».

«…отменена дифференциация тарифов на электроэнергию по зонам суток для всех категорий потребителей (физических и юридических лиц). Потребители – физические и юридические лица, рассчитывавшиеся ранее за потребленную электроэнергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток, с 1 марта 2018 года оплачивают за потребленную электроэнергию по отпускному тарифу ТОО «АлматыЭнергоСбыт», — говорится в постановлении.

Однако, потребители в лице физических лиц, которые используют электроэнергию для бытовых нужд, могут подать заявление на применение тарифов, дифференцированных в зависимости от объемов потребления.

«С 1 марта 2018 года для потребителей города Алматы и Алматинского региона Алматинской области (Илийский, Талгарский, Карасайский, Енбекшиказахский, Жамбылский, Райымбекский, Уйгурский, Балхашский районы и г. Капшагай) действуют следующие тарифы:

Отпускной тариф на электрическую энергию для потребителей города Алматы и Алматинского региона области с 1 марта 2018 года составит 16,36 тенге за 1 кВт-ч без НДС (18,32 тенге за 1 кВт-ч с НДС 12%).

1) для юридических и физических лиц (ранее рассчитывающихся за потребленную электроэнергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток) – 16,36 тенге за 1 кВт-ч без НДС (18,32 тенге за 1 кВт-ч с НДС);

2) для физических лиц – тарифы, дифференцированные в зависимости от объемов потребления электроэнергии:

– тариф первого уровня – 14,87 тенге за 1 кВт-ч без НДС (16,65 тенге за 1 кВт-ч с НДС);

– тариф второго уровня – 19,63 тенге за 1 кВт-ч без НДС (21,99 тенге за 1 кВт-ч с НДС);

– тариф третьего уровня – 24,54 тенге за 1 кВт-ч без НДС (27,48 тенге за 1 кВт-ч с НДС)», — поясняют поставщики.

www.inalmaty.kz

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments