Инвестиции в ВИЭ – рекорд прибыльности

ВИЭ

До сих пор бытовало мнение, о том, что инвестиции в возобновляемую энергетику являются убыточными. Однако, это оказалось совсем не так. Наоборот, вложения в зеленую энергетику приносят почти в два раза больше прибыли, нежели инвестиции в энергетику, работающую с ископаемым топливом.

Инвестиции в зеленую энергетику приносят большую прибыль, нежели вложения в традиционное топливо. Такие данные получили эксперты, составляющие ежегодный отчет Clean 200, в котором анализируется деятельность предприятий, работающих в отрасли возобновляемой энергетики.

По информации специалистов, за последние полтора года прибыль «зеленых» компаний в среднем составила 32 процентов. А вот предприятия, связанные с ископаемым топливом, показали доходы на уровне 16 процентов. При этом, оценивались не какие-то мелкие стартапы, а более тысячи энергетических гигантов и компаний с мировым именем.

При этом, самую большую прибыль получали компании, которые занимались услугами в сфере энергоэффективности. Эксперты заявляют, что отрасль ВИЭ растет, привлекает капиталы и постепенно вытесняет традиционную энергетику. Большую роль здесь сыграла позиция инвесторов, особенно крупных. В последние годы крупные фонды и банковские структуры все реже оказывают поддержку проектам, связанным с традиционной энергетикой, и наоборот, отдают свое предпочтение развитию ВИЭ.

По словам специалистов, наибольшее число крупных «зеленых» компаний сегодня сосредоточено в Китае, США и Японии. Общий мировой доход от чистой энергетики сегодня превышает 360 млрд долларов.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments