Казатомпром реализует до 100% доли участия в уставных капиталах трех компаний

Казатомпром, AstanaSolar

АО “НАК “Казатомпром” объявляет о пакетной реализации 75-100% долей участия в уставных капиталах ТОО “AstanaSolar”, ТОО “KazakhstanSolarSilicon” и ТОО “MK “KazSilicon”.

Конкурсная документация и извещение к открытому двухэтапному конкурсу размещены на веб-портале АО «НАК “Казатомпром”. Стартовая цена, запрашиваемая за 100% долей участия в уставных капиталах указанных товариществ, составляет восемнадцать миллиардов двести семьдесят семь миллионов двадцать девять тысяч тенге.

Конкурс пройдет в соответствии с Едиными правилами реализации, реструктуризации активов АО “Самрук-Қазына” и организациями, более пятидесяти процентов голосующих акций которых прямо или косвенно принадлежат АО “Самрук-Қазына” на праве собственности, утвержденными решением Совета директоров АО “Самрук-Қазына” и конкурсной документацией, утвержденной Комиссией по реализации активов АО “НАК “Казатомпром”.

Прием заявок на открытый двухэтапный конкурс начнется 12 марта, завершится 28 марта 2018 года в 15:00 часов по времени Астаны.

Инвестор, приобретающий актив берет на себя ответственность исполнить определенные условия сделки. Покупатель обязуется сохранить штатную численность работников, профиль деятельности и выполнять действующие договора предприятий.

ТОО “AstanaSolar” – современный завод по производству фотоэлектрических модулей с производственной мощностью на 50 МВт с возможностью увеличения до 100 МВт.

ТОО “KazakhstanSolarSilicon” – завод по производству мультикристаллических кремниевых пластин (156×156 мм, p-типа) и фотоэлектрических ячеек с КПД не менее 16% с проектной мощностью 60 МВт в год.

ТОО “MK “KazSilicon” – Сарыкульское месторождение с подтвержденными запасами 1,74 млн. тонн жильного кварца, с проектной мощностью по добыче 10 000 тонн в год и производством из него металлургического кремния с проектной мощностью 3 200 тонн в год.

Реализация дочерних и зависимых организаций осуществляется в рамках Программы трансформации бизнеса, с целью оптимизации бизнеса национальной компании путем выведения непрофильных активов и акцентирования деятельности компании непосредственно на атомной отрасли.

ТОО “AstanaSolar” ТОО “AstanaSolar”
ТОО “KazakhstanSolarSilicon” ТОО “KazakhstanSolarSilicon”
ТОО “MK “KazSilicon” ТОО “MK “KazSilicon”

Департамент по связям с общественностью
АО “НАК “Казатомпром”

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments