В России начинают запрещать въезд автомобилей с бензиновыми двигателями

авто

Российские курорты закроют для бензиновых автомобилей. Уже в июле новые правила вступят в силу в Краснодарском крае.

В настоящее время на территорию Олимпийского парка в Сочи уже запрещен въезд любых личных автомобилей. Следующий запрет коснется туристических автобусов и других транспортных средств с бензиновыми двигателями. Передвижение будет разрешено только на электромобилях: об этом рассказали в администрации Краснодарского края.

Примеру могут последовать и другие курортные зоны: еще в 2017-м году правительство России приступило к проработке мер господдержки развития электротранспорта. Тогда же и было предложено ввести ограничение использования машин с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) в крупных городах и на курортах.

Краснодарский край начнет с Олимпийского парка, планируя в дальнейшем распространить новое правило и на другие места отдыха жителей и гостей региона. При этом никаких дополнительных изменений в законодательстве не потребуется: на федеральном уровне уже созданы новые дорожные знаки, которые устанавливают ограничения на въезд авто, работающих на бензине. Эти знаки вступят в силу в июле этого года. Таким образом, местным властям достаточно лишь установить новый знак в нужном месте.

Минтранс идею не поддерживает, напоминая о «технической неготовности» страны и предлагая «постепенно повышать экологический класс автомобиля вместо того, чтобы сразу перейти на нулевые выбросы». В Краснодарском крае также признают сложности перехода на электрокары, но обещают, что к моменту начала действия нововведения необходимая инфраструктура для электротранспорта будет создана. Одновременно должны появиться бесплатные парковочные «отсекающие стоянки», где люди могли бы оставить автомобиль с вредными выбросами и пересесть на экологически чистый транспорт. Этот план реализуем: например, в Кисловодске уже существует обширный парк электрокаров, которые можно взять в аренду.

www.nat-geo.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments