В Чехии тепло от майнинга криптовалют используют для выращивания в теплицах помидоров

tomato plant

Соучредитель чешской криптовалютной биржи NakamotoX Камил Брейча использует тепло майнинговои фермы для выращивания овощей, пишет издание CoinTelegraph.

Первый урожай удалось собрать из теплицы площадью в 0,02 кв. км. Этот опыт компания планирует использовать в дальнейшем и открыть стартап по выращиванию агрокультур.

«Кто бы мог представить, что промышленность по добыче криптовалют и сельское хозяйство могут работать вместе? Первая партия криптотоматов готова к сбору урожая. Мы используем избыток тепла для теплицы, и это работает», — пишет Брейча в своем Twitter.

В NakamotoX планируют использовать тепло майнинг-ферм для обогрева будущих урожаев. Они создали «коин-тернеры», которые поместили в подвал здания, где идет майнинг, и тепло «задувают» в теплицу.

Брейча отметил, что овощи вышли «вкусными и безвредными». Выращенные таким способом помидоры назвали «крипто-томатами», и планируют выставить их на продажу, хоть подробностей пока не предоставляют.

NakamotoX, крипто-томаты NakamotoX, крипто-ферма

Издание отмечает, что это не первый аграрный проект, связанный с криптовалютными технологиями. Ранее сообщалось, что в Приморском крае (РФ) планируют построить ферму для одновременного выращивания клубники и добычи криптовалют.

Ранее сообщалось, что во Франции изобрели обогреватель, который использует тепло, выделяемое в процессе от майнинга криптовалют.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments