Австрия полностью перейдет на ВИЭ к 2030 году

Австрия полностью перейдет на ВИЭ к 2030 году

Правительство Австрии обнародовало стратегию энергетического развития страны. В ней детально проработан план полного перехода от традиционной к зеленой энергетике.

Отмечается, что сегодня энергопотребление Австрии в большой степени зависит от импортируемых углеводородов. И это несмотря на то, что правительство в последнее десятилетие прилагает серьезные усилия для перехода на ВИЭ. Впрочем, в будущем планируется вовсе отказаться от импорта ископаемого топлива.

Основой энергетики станут гидроэлектростанции и массовое использование солнечных панелей. Исторически, в Австрии, большая часть которой расположена в гористой местности, развита гидроэнергетика. Строительство дополнительных ГЭС позволит создать надежную энергетическую систему.

Также, по мнению представителей правительства, каждый австрийский дом должен стать небольшой электростанцией. Уже сегодня в стране насчитывается более 120 тысяч солнечных электростанций. В ближайшие годы планируется удвоить их число.

Кроме того, природный газ планируется заменить на возобновляемый метан и водород. Эксперты считают, что для страны, чье население не превышает 9 миллионов, данная задача является вполне достижимой.

Интересно, что австрийские экологи назвали проект энергетического развития страны недостаточно амбициозным и решительным.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments