Проектный инвестиционный офис откроют в Казахстане

Проектный инвестиционный офис

До конца апреля в Астане начнет работу проектный офис по развитию инвестклимата в Казахстане.

В нем будут консультировать и оказывать поддержку предпринимателям, которые вкладывают деньги в экономику нашей страны. Меморандум о его запуске подписали сегодня на международном бизнес-форуме в Астане. Проходил он с участием руководителей авторитетных компаний и официальных лиц Казахстана. Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек и Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов приняли участие в форуме.

Отметим, офис создан совместно с Министерсвами иностранных дел, инвестиций, а также департаментом по антикоррупционной политике Казахстана. Работать новый институт будет на базе Центра обслуживания инвесторов.

Дидар Смагулов зам. директора департамента антикоррупционной политики АДГСПК РК: — Данный проектный офис, в состав которого войдут сотрудники трех ведомств государственных, будет функционировать на постоянной основе, будет заниматься непосредственно защитой прав и интересов, поддержкой инвесторов, и обеспечения бизнес-климата в целом. Я думаю, если говорить о запуске, то, скорее всего этот вопрос будет решен в течение этого месяца.

 

Участники рассказали о проектах, реализуемых в Казахстане, которые делают бизнес-климат в нашей стране лучше. Речь шла о развитии института инвестиционного омбудсмена, мерах противодействия коррупции в этой сфере.

24.kz

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments