Алматинцам вернут деньги за отопление

замруководителя Департамента Комитета по регулированию естественных монополий Бауыржан Кайырбек

При утверждении тарифа для тех, у кого нет приборов учёта тепловой энергии, не учли реальную температуру наружного воздуха, передает informburo.kz

Жителям Алматы энергетики вернут деньги за отопление. Об этом заявил замруководителя Департамента Комитета по регулированию естественных монополий Бауыржан Кайырбек.

По словам Бауыржана Кайырбека, при утверждении тарифа для тех, у кого нет приборов учёта тепловой энергии, не учли реальную температуру наружного воздуха. Она была несколько выше утвержденной. Потребителям вернут разницу.

«Для города Алматы – это минус 1,8 градусов. Но в соответствии с учётными нормативами превышение температуры наружного воздуха при определении тарифов на отопление, фиксируется лишь в целых единицах, без учёта их долей. То есть – 1, а не 1,8 градуса. И именно эту разницу Алматинские тепловые сети должны вернуть потребителям. В прошлом году сумма перерасчета составила 289 млн тенге. В текущем году мы будем проводить возврат в мае, июне и до июля планируем, что эту работу завершим. Сумма точная на 2018 года ещё не определена», – сообщил заместитель руководителя ДКРЕМиЗК Алматы Бауыржан Кайырбек.

С начала года в Казахстане выросли цены на центральное отопление и горячую воду. Согласно информации Комстата РК, тарифы в сфере ЖКХ за I квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличились на 8.1 %. Тогда коммунальщики объяснили высокие счета за тепло в Алматы.

 

informburo.kz

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments