В Пекине начал работу пекинский автосалон Beijing Motor Show 2018

Beijing Motor Show 2018

Тем, кто следит не только за правилами, но и за тенденциями, адресованы кадры из Пекина. Известные у нас массовые марки привезли новинки в столицу Китая.

Пекинский салон — территория мечтателей. Здесь почти у каждой марки свой взгляд на автомобиль будущего. Но в одном все они сходятся: это электрокар. Концепт китайского Wey («Вэй») настолько умный, что даже немного не по себе. Он узнает водителя в лицо, определяет не устал ли он, и даже сам довозит до дома на автопилоте! А поговорить? Да, и это он может — на передней панели голограмма в виде личной помощницы.

Электрокар будущего от Infiniti в духе японского минимализма: плавные линии, лаконичный дизайн, приглушенные тона. Но без золотого все-таки не обошлось.

Карим Хабиб
Исполнительный директор Infiniti по дизайну

Интересная деталь — здесь, внутри двери, традиционный японский материал — шерсть с позолоченной рисовой бумагой. Из него изготавливали пояса для кимоно. И поскольку он позолоченный, его можно использовать в технологических целях — вы касаетесь, и свет включается. Потому что внутри находится металл. Это традиционная идея, преобразованная высокотехнологичным образом.

Камеры вместо боковых зеркал — вчерашний день. Теперь в тренде двери без ручек. Они открываются одним касанием едва заметной кнопки.

Японские и немецкие бренды обычно используют только все оттенки белого или серого для концептов — так футуристичнее. Но люксовая китайская марка Hongqi («Хунци») знает вкусы своей аудитории — насыщенный цвет мятной конфеты — видно издалека! Впрочем, в серию этот концепт все равно выходить не будет.

А вот прототип электрического кроссовера Buick Inspire скоро станет серийным — 600 километров без подзарядки, разменивает сотню за четыре секунды, а заряжается за 40 минут. Кстати, именно китайский рынок в свое время спас заводы Buick от банкротства. В Поднебесной вот-вот снизят пошлины на импортные машины — желанный рынок для всех компаний.

Вот и Skoda мечтает закрепиться на китайской земле, но пока ищет свой хит. В прошлом году на салоне в Шанхае Skoda показала шикарный концепт, инкрустированный богемским стеклом цвета «жидкое золото». Но в этом году — все наоборот: недорогой кроссовер, что называется, без изысков. Внутри и снаружи все очень просто даже для бюджетного авто.

Skoda Kamiq еще предстоит побороться за место под солнцем — здесь уже не первый год самый популярный паркетник Haval H6.

Еще один кроссовер, но классом повыше, от BMW, и это премьера — первый электрический паркетник у баварцев. Прототип на базе X3, 270 лошадей под капотом, запас хода 400 километров, что не так уж и много. Зато дизайн запоминающийся. Сбоку, у переднего колеса, есть второй разъем для зарядки.

Еще одна премьера — Ford Focus нового поколения. Снаружи машина преобразилась: дизайн с претензией на авто премиум-класса.

Внутри новый Ford тоже не узнать. Дизайнеры многое изменили, например, вместо массивной аудиоконсоли — восьмидюймовый тачскрин. А рычаг переключения передач заменили на шайбу. Вообще, по ощущениям, в салоне стало просторнее.

Амко Линартс
Директор по дизайну европейского подразделения Ford

Мы поменяли ДНК в хорошем смысле слова. Все новое — платформа, дизайн. В предыдущих моделях секции были более плоскими, а линии более выдающимися. В новом поколении мы делаем линии более округлыми, скульптурными.

Новый Ford Focus с мотором 1,6 литра, мощностью до 150 лошадиных сил. А вот внедорожник Nissan Terra пока не будет выходить в Европе. Только Азия, Австралия и Африка. Крепкий рамный вездеход с просторным багажником, удобным салоном и незамысловатой консолью.

Audi тоже поддерживает любовь китайцев к большим машинам. Их премьера — Q5 в удлиненном кузове.

А сами европейские покупатели наоборот стремятся приобретать машины размером поменьше — для них постарался китайский бренд LSEV. Малышка самая бюджетная на автосалоне. У нее почти все напечатано на 3D-принтере, и это серийная модель! Почта Италии уже заказала несколько тысяч этих авто. Запас хода 150 километров, как раз хватит, чтобы развезти письма по округе.

www.1tv.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments