Нурсултан Назарбаев ознакомился с цифровыми технологиями в Алматы

Нурсултан Назарбаев посетил стартап-площадку SmArt.Point в Алматы

Нурсултан Назарбаев посетил стартап-площадку SmArt.Point в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что Главе государства были презентованы ведущие стартап-проекты Центра (группа компаний Chocofamily, проект Nommi и платформа SmartSatu), которые представляют собой интернет-гипермаркет по заказу еды, продаже авиабилетов, площадку для товарооборота между поставщиками товаров и их клиентами, а также разработку Wi-Fi-роутера, предоставляющего быстрое и максимально удобное подключение к Интернету по всему миру.

Нурсултан Назарбаев отметил, что государство уделяет большое внимание реализации программы «Цифровой Казахстан».

«Есть специально назначенный министр, вице-премьер, в каждом министерстве определены лица, которые занимаются этими вопросами. Мы не должны отставать от того, что происходит в мире. Я надеюсь, что за счет цифровизации мы быстро поднимем производительность труда, особенно в производственных компаниях», — сказал Президент Казахстана.

Также, Нурсултан Назарбаев встретился с акимом Алматы Бауыржаном Байбеком. Главе государства была презентована работа общественной приемной OpenАlmaty по разрешению нестандартных жизненных ситуаций, не охваченных регламентами государственных услуг. За семь месяцев поступило 18 396 обращений, 78 процентов из которых были оперативно решены на месте.

После посещения объектов спортивной инфраструктуры, медицинского обслуживания и информировании о цифровизации Алматы Бауыржан Байбек проинформировал Главу государства о динамике социально-экономического развития города, реализации ключевых государственных программ и планах на предстоящий период.

«Алматы остается самым большим и красивым мегаполисом страны. Поэтому акимату в своей деятельности следует проявлять бережное отношение и любовь к городу. Я вижу, как ремонтируются дороги, школы, детские сады, улучшается социальная инфраструктура, создаются новые районы. Эту работу нужно продолжать на постоянной основе», — сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение встречи Президент Казахстана дал конкретные поручения по дальнейшему развитию Алматы.

Подготовлено по материалам tengrinews.kz
Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments