Рост тарифа не затронет население в силу закона Санкт-Петербурга о льготном тарифе

Рост тарифа не затронет население в силу закона Санкт-Петербурга о льготном тарифе

Эдуард Лисицкий, заместитель генерального директора по развитию ПАО “ТГК-1”, прокомментировал опубликованный вчера материал “Интересы населения или корпоративная выгода. На чью сторону встанет суд?!”.

Эдуард Лисицкий, заместитель генерального директора по развитию ПАО “ТГК-1”,В частности, он отметил: “Что же касается тарифов на тепловую энергию для бизнеса, то половина предприятий Санкт-Петербурга, расположенных в зоне работы ГУП “ТЭК СПб”, издавна платят за тепло в 1,5 раза больше, чем бизнесы в зоне “ТГК-1”. При этом спрос на подключение к системе теплоснабжения ГУП “ТЭК СПб” новых бизнесов растет. Очевидно, стоимость тепловой энергии 2500 руб./Гкал, как у ГУП “ТЭК СПб”, ни для кого не является запретительным барьером.

Очевидно и другое: для бизнесов острейшая проблема – высокая стоимость электрической энергии. Переход на физический метод привел к снижению стоимости покупки гарантирующими поставщиками, в том числе в Санкт-Петербурге,  электрической энергии и мощности на ТЭЦ ПАО “ТГК-1” на 600 млн. руб./год. Это – вклад ПАО “ТГК-1” в ценовую нормализацию розничного рынка электроэнергии”.

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments