Индийцы намерены совмещать проекты ветровой и солнечной энергии

О реализации проектов по возобновляемым источникам энергии в Казахстане

Индийское правительство запускает национальную программу гибридизации проектов солнечной и ветровой энергии. Таким образом, по мнению индийских ученых, удастся повысить эффективность зеленой энергетики.

Министерство новых и возобновляемых источников энергии Индии разработала программу, согласно которой ветровые и солнечные проекты будут объединяться для большей эффективности. По мнению специалистов, сегодня мощности ВИЭ не отличаются стабильной работой, будучи в зависимости от погодных явлений. Именно поэтому было принято решение по возможности объединять возобновляемые энергетические ресурсы. Если в одном проекте будет задействоваться солнечная и ветровая энергия, это будет способствовать большей стабильности системы, так как они будут друг друга дополнять.

Индийские власти намерены возвести до 10 ГВт гибридных мощностей в ближайшие 4 года. Новая политика предусматривает не только строительство новых гибридных электростанций, но и модернизацию существующих.

Отмечается, что к 2022 году возобновляемая энергетика Индии достигнет 175 ГВт, из которых около 100 ГВт придется на СЭС, а 60 ГВт на ВЭС. Власти страны также намерены уделять большее внимание строительству накопителей энергии для более стабильной работы энергетической системы.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments