Традиционная энергетика потеряет 20 трлн долларов из-за ВИЭ

зеленая энергетика, ВИЭ

ВИЭ и электромобили отберут у традиционной энергетики более 20 триллионов долларов в ближайшие 20 лет. Благодаря постепенному развороту энергетической отрасли в сторону зеленых технологий существенно выиграет и экология планеты.

По мнению специалистов британской компании Aurora Energy Research, уже к 2030 году будет отмечаться спад интереса к нефти, в результате широкого распространения электромобилей, солнечных и ветровых электростанций. Соответственно это приведет к ситуации, когда нефтяные котировки могут упасть до 30 долларов за баррель.

Использование угля также будет постепенно сокращаться. Данную тенденцию можно увидеть уже сегодня, когда крупные инвесторы отказываются от инвестиций в угольную промышленность. Стоимость к 2040 году упадет в 3 раза, считают аналитики.

А вот природный газ станет единственным ископаемым топливом, чьи позиции наоборот вырастут. В ближайшие 20 лет спрос на голубое топливо возрастет на 15%.

Благодаря развитию и удешевлению зеленых технологий, ожидается что электроэнергия станет более дешевой и доступной для потребителей. Существенно выиграет и экология планеты, считают специалисты.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments