Байбек поручил ускорить ремонт теплотрасс в Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил ускорить темпы реконструкции инженерных сетей города, передает Tengrinews.kz.

Градоначальник в ходе рабочего объезда проверил строительные работы по обновлению инженерных коммуникаций города. Текущим летом в мегаполисе ведутся ремонт более 12 километров тепловых сетей, расширение существующих газопроводов и прокладка новых сетей водоснабжения для более 120 тысяч абонентов.

Осмотрев участок строительства канализационного коллектора протяженностью 8,8 километра по улице Дулати, глава мегаполиса поручил Управлению энергетики и коммунального хозяйства города ускорить темпы строительных работ.

«Все объекты должны быть сданы в срок, с комплексным благоустройством тротуаров и озеленением», — отметил Бауыржан Байбек.

В свою очередь, по итогам предыдущего рабочего объезда раньше срока завершено строительство подземного газопровода протяженностью 2,8 километра по улице Алтынсарина. Более 40 тысяч абонентов будут обеспечены бесперебойной подачей газа.

По улице Жамбыла на участке между проспектом Назарбаева и улицей Пушкина с опережением графика завершена реконструкция тепловых сетей и ведется благоустройство территории.

Работы еще на нескольких участках города продолжаются и будут завершены в конце июля. Сдача наиболее сложных и протяженных участков запланирована на конец августа. При этом для всех абонентов обеспечено бесперебойное горячее водоснабжение посредством организации временных схем.

Продолжаются работы по строительству новых сетей водоснабжения и водоотведения, что дополнительно обеспечит более 120 тысяч человек в 5 районах города качественной питьевой водой и центральной канализацией.

В рамках рабочего объезда аким Алматы также проверил ход реконструкции исторического центра города. На сегодня на участках проспектов Абая, Абылай хана, Назарбаева и на площади Абая ведутся переустройство инженерных сетей, укладка брусчатки, замена опор освещения, устройство поливочной системы, обновление входных групп и фасадов зданий.

В рамках реконструкции предусмотрены расширение пешеходных зон, посадка зеленых насаждений для создания затененных пространств и строительство новых фонтанов.

Этим летом в Алматы ведется ремонт более 150 улиц протяженностью порядка 160 километров. Капитальным ремонтом охвачены все подземные переходы. По принципу полицентричности ведется благоустройство территорий во всех районах города. Если в прошлом году были отремонтированы 500 алматинских дворов, то в этом обновят еще более 600 дворовых площадок во всех районах города.

За последний год в мегаполисе построено и реконструировано почти 800 километров инженерных сетей, в том числе 313 километров водопровода, 266 километров канализации, 150 километров сети электроснабжения и 32,3 километра сети теплоснабжения.

tengrinews.kz

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments