В Германии в рейс выйдут «водородные» поезда

водородные поезда

Власти Германии выдали разрешение на эксплуатацию локомотивов Coradia iLint на водородных топливных элементах. Пока регулярные рейсы будут выполнять 2 состава. В будущем парк экологически чистых поездов будет пополняться.

На железнодорожных путях Германии уже к началу осени появится 2 состава, ездящих на водородных топливных элементах. Предполагается, что это будут регулярные рейсы по маршрутам, где нет воздушных электролиний, и там приходится использовать поезда на ископаемом топливе.

Изготовлением первых в мире водородных локомотивов под названием Coradia iLint сегодня занимается компания Alstom. Составы предназначены для региональных перевозок. Отмечается, что общий контракт предполагает поставку 14 «водородных» поездов.

По словам представителей компании, инновационные поезда способны преодолевать без подзарядки около 800 километров. Максимальное количество пассажиров – 300 человек. Предполагаемый срок службы локомотивов – 30 лет. Именно на такой срок Alstom обязалась поддерживать составы в технической исправности. Впрочем, если поезда будут исправно работать, то срок их эксплуатации возможно будет продлить после соответствующей профилактики.

В компании уверены, что в будущем водород может стать настоящей альтернативой ископаемым видам топлива, таким как бензин и дизель.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments