Вот это по-божески! Английские церкви переходят на ВИЭ

Dibdibah solar-power plant

Более 5 тысяч церквей Великобритании перешли на возобновляемые источники энергии. Соответствующие соглашения были подписаны с производителями «зеленого» электричества. Так, религиозные деятели намерены внести свой вклад в решение проблемы глобального потепления.

Британские церкви различных направлений (католики, методисты, баптисты, квакеры и другие) массово переходят на ВИЭ. При этом, религиозные лидеры призывают как можно большее количество духовных заведений по всему миру переходить на зеленую энергетику.

По мнению церковных деятелей, глобальное потепление является очень серьезной проблемой, главными жертвами которого становятся именно бедные люди по всему миру.

Эксперты отмечают, что средний месячный счет одной британской церкви за потребление электричества составляет 1 тысячу фунтов. Таким образом, в пользу производителей зеленой энергии ежегодно будет переходить сумма в размере 5 миллионов фунтов стерлингов.

Религиозные лидеры отмечают, что сегодня зеленое электричество уверенно конкурирует с ценами традиционной энергетики. Духовенство призывает как можно скорее прекратить вредные выбросы в атмосферу.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments