Совет ГПО «Белэнерго» подведет итоги работы в 2016 году и определит задачи на 2017 год

энергетика

В Минске состоялось заседание Совета ГПО «Белэнерго». Основной вопрос повестки — рассмотрение итогов работы организаций, входящих в состав объединения, за 2016 год и задачи, стоящие перед объединением в этом году.

В рамках заседания рассмотрены вопросы: выполнение технико-экономических показателей работы энергосистемы, доведенных заданий по энергосбережению; обеспечение надежной работы оборудования, итоги проведения ремонтной кампании; состояние охраны труда и техники безопасности, работа по профилактике травматизма; итоги реализации важнейших инвестиционных проектов; экспорт товаров и услуг; выполнение отраслевой стратегии наращивания объемов производства и сбыта, сокращения остатков готовой продукции на складах, программы по импортозамещению; результаты экономической и финансовой деятельности организаций объединения; антикоррупционная деятельность; выполнение отраслевого тарифного соглашения; утверждение плана работы Совета ГПО «Белэнерго» на 2017 год и другие.

В ходе заседания Совета заслушаны доклады заместителей генерального директора ГПО «Белэнерго» по курируемым направлениям деятельности объединения, а также отчеты руководителей областных энергоснабжающих организаций и руководителей ОАО «Бобруйскэнергомонтаж», ОАО «Белсельэлектросетьстрой», ОАО «Белэнергоавтоматика», ОАО «Белоозерский энергомеханический завод» и других.

В качестве основных приоритетов в 2017 году деятельности организаций, входящих в ГПО «Белэнерго», рассмотрены вопросы надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, безубыточной работы и дальнейшего снижения издержек производства.

В работе Совета ГПО «Белэнерго» планируется участие руководства Министерства энергетики, Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности и других заинтересованных.

Деятельность ГПО «Белэнерго» направлена на обеспечение надежного, безопасного, экономически эффективного функционирования и инновационного развития производства, передачи, распределения и продажи электрической и тепловой энергии. В состав объединения входят 30 организаций, в том числе: шесть республиканских унитарных предприятий электроэнергетики, республиканское унитарное предприятие «Объединенное диспетчерское управление», строительно-монтажный комплекс, организации производственной инфраструктуры, ремонтно-наладочные предприятия, проектные организации и учреждения образования. В системе работает более 65 тыс. человек.

energo-cis.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *