К большой воде – готовы!

паводки, Казахстан

Обильные снегопады ушедшей зимы стали заботой многочисленных служб по недопущению подтоплений имущества предприятия и частного сектора в паводковый период. Подразделения Евроазиатской энергетической корпорации, входящей в состав Евразийской Группы (ERG), еще с февраля включились в эту работу.

Энергетики, ремонтники и горняки ЕЭК запланировали более 200 противопаводковых мероприятий на производстве. В числе последних – осмотр электрооборудования, контроль за сточными водами, проверка состояния промстоков, отревизирование пусковой аппаратуры и дренажных и грязевых насосов, планировка и отсыпка щебнем подъездов к железнодорожным переездам, цехам, автодорогам и многие другие.

Советы молодежи ЕЭК тоже активно включились в работу. В рамках корпоративной акции «Наурыз – месяц добрых дел» волонтеры очистили от снега 15 дворов одиноких ветеранов производства в городах Аксу и Экибастузе, улицу им. В. М. Новика – первого директора Ермаковской ГРЭС (ныне – Аксуская электростанция) в поселке Аксу.

паводки, Казахстан
Волонтеры Совета молодежи Аксуской электростанции  АО «ЕЭК» чистят снег на улице им. В.М. Новика

Евроазиатская энергетическая корпорация участвует в республиканском месячнике «Қамқорлық». По запросам местных жителей и акимата руководство ЕЭК выделило бульдозеры Liebherr, погрузчики и КАМАЗы для очиски улиц и вывоза снега из сел Үштерек, Алғабас, Қызылжар сельского округа им. М.Омарова. И, весьма кстати, ведь некоторые снежные заносы в высоту достигали более двух метров! А когда затопило жителей поселка Аксу по улице Чапаева, предприятие предоставило пожарную машину для откачки воды. Руководство разреза «Восточный» неоднократно отправляло спецтехнику в сельскую зону Экибастузского района для проведения паводковых мероприятий. Для востановление дабмы в поселке Акколь «Восточный» направил бульдозер Liebherr и тягач «Ураган», а также экскаватор ЕКА-270 и тягач в поселок Бескалга Баянаульского района.

– Наше предприятие относится к моногороду, поэтому всегда стараемся помочь местным жителям решить их проблемы. Тем более, что у нас есть необходимые ресурсы. Каждый год ЕЭК выделяет технику на борьбу со снегом в сельской зоне, – рассказала вице-президент по управлению человеческими ресурсами и социальным вопросам АО «ЕЭК» Татьяна Носачева.

На предприятии ежегодно составляется план противопаводковых мероприятий с множеством пунктов, в выполнении которых задействованы практически все службы предприятия.

Елена Гаркава, Елена Гордеева

Главное фото: sputniknews.kz

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *