Западные пенсионеры массово переезжают в экологические дома

экологические дома

Пожилые люди дали старт новому тренду, инвестируя в небольшие дома, где они могут прожить свои золотые годы вне электросети и без лишних затрат.

По данным компании Tumbleweeds Houses, этот модный тренд возник благодаря пожилыми людям, которые стремятся к сокращению потребления. Например, пенсионерка Bette Presley недавно, в возрасте 72 лет переехала в небольшой домик. После принятия решения о перемене образа жизни и сведения к минимуму потребления, она купила домик Tumbleweed Elm cabin площадью 166 квадратных футов, и не жалеет об этом. Компактное пространство вмещает все удобства и не доставляет хлопот, свзанных с содержанием большого дома. Кроме того, жизнь вне электросети была важна для Presley, ее крошечный дом сертифицирован RVIA и питается солнечной энергией.

Переход к минималистскому образу жизни был удивительно легким для Bette Presley, в интервью San Luis Obispo Tribune она заметила: “Мы потребители. Мы покупаем слишком много. Нам не нужны все наши вещи. Я сталкивалась с беспорядком, когда жила в изобилии, и я не находила это особенно приятным”.

Presley не одинока в своем стремлении отказаться от излишнего потребления и переселиться в экологические дома. Вдова-инвалид, Dani, купила компактный дом Tumbleweed shell cabin, построила специальный пандус для инвалидного кресла, который ведет к очень широкой передней двери, и даже разработала специальный кресельный подъемник, который доставляет ее в спальню.

Любящую природу Adele интересовала мобильность маленького дома, поэтому она приобрела Tumbleweed Cypress на колесах. Мало того, что домик готов к путешествию, он также имеет достаточную жилую площадь, крытую веранду и даже джакузи. Adele смогла увеличить количество окон, чтобы наслаждаться прекрасным видом на ферму Орегон, где припаркован ее крошечный дом.

energy-fresh.ru

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *