«Сименс» принимает участие в Днях Германии на «ЭКСПО-2017»

Сименс, siemens, Казахстан, Алматы, ЭКСПО, Астана

В Астане на выставке «ЭКСПО-2017» начались Национальные дни Германии. Мероприятия приурочены 25-летию дипломатических отношений между Казахстаном и ФРГ. Политические деятели и представители немецких деловых кругов посетили ключевые павильоны Международной выставки, которая в этом году  посвящена общемировым проблемам энергопотребления и поиску путей для их решения. Компания «Сименс» выступила официальным партнером «ЭКСПО» и на своем корпоративном стенде представила инновационные решения для энергии будущего. Сегодня они были продемонстрированы Федеральному президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, который посетил стенд «Сименс» в рамках своего делового визита в столицу Казахстана.

Вопросам генерации экологически чистой энергии и устойчивого снабжения потребителей была посвящена специальная панельная дискуссия «Энергия Будущего: политические, экономические и технологические драйверы энергоснабжения», инициированная германской стороной. В обсуждении принял участие Дитрих Мёллер, Вице-президент «Сименс АГ» и Президент «Сименс» в России. Он отметил, что энергетическая стратегия стран должна учитывать основные факторы: изменение климата, надежность энергоснабжения, его устойчивое развитие и доступность. Таким принципам, например, отвечает энергетическая политика Германии «энергетический поворот», согласно которой большее внимание уделяется  возобновляемым источникам и использованию современных технологий в отрасли.

В этом направлении развивается и Казахстан, где принята «Стратегия развития страны 2050 Президента Н.Назарбаева», нацеленная на диверсификацию отрасли и производство экологически чистой энергии. До 2020 года доля электроэнергии, получаемой от возобновляемых источников должна составить 3%, а к 2050 году – 50%. В стране реализуется сразу несколько проектов с сфере ветро, солнечной и гидроэнергетики. В ближайшее время начнется реализация концепции «Эффективная и экологически чистая энергия». Соответствующий Меморандум подписан Правительством Республики Казахстан и компанией «Сименс АГ» на «ЭКСПО-2017». Стороны будут сотрудничать по вопросам производства, транспортировки и распределения эффективной и экологически чистой энергии.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой  высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах  и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» –  один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2016 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 79,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. На конец сентября 2016 года в «Сименс» работали 351 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и  www.twitter.com/siemens_press.

 ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс»  насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2016 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,2 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

«Сименс» в Казахстане работает по всем традиционным направлениям своей деятельности и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в Казахстане насчитывает более 200 сотрудников. «Сименс» реализовал много важных проектов для различных отраслей экономики Казахстана за годы своей деятельности в стране. В их числе проекты для отраслей по добыче и переработке нефти и газа, металлургии, химической промышленности, по модернизации энергетической сети, а также в области здравоохранения. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.kz

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *