США будут расширять поставки энергоресурсов в Европу

США, газ

США продолжат экспортировать в Европу энергоресурсы, прежде всего газ. Они заинтересованы в том, чтобы государства Старого Света «не зависели от единственного или доминирующего» поставщика. С таким заявлением выступила начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт на регулярном брифинге, передает ТАСС.

Главный спикер американского внешнеполитического ведомства назвала недавно начавшиеся поставки сжиженного природного газа из США в ЕС «работой над расширением» выбора европейских стран. Естественно Нойерт отметила прибытие в Литву первой партии СПГ производства компании Cheniere Energy. По ее словам, каждый рейс СПГ-танкера из США в Европу «поддерживает американские рабочие места».

Напомним, в этот понедельник Минэнерго Литвы сообщило о первой партии сжиженного газа из США, доставленный в порт Клайпеда, где оборудован терминал регазификации. Танкер, зафрахтованный Cheniere, пришел туда под флагом Маршалловых Островов. В его трюмах находилось около 140 тыс кубометров топлива. Министерство также анонсировало прибытие в середине сентября второй партии американского СПГ.

Нойерт рассказала, что компания Cheniere Energy поставила в Европу уже больше 10 партий сжиженного газа с терминала Sabine Pass в штате Луизиана. В дальнейшем планируется нарастить объемы экспорта американского СПГ в разные государства ЕС.

teknoblog.ru

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *