Сеул – солнечный город

Сеул – солнечный город

Солнечный город – такое звание в скором будущем получит столица Южной Кореи. Город намерен вложить $1,5 миллиарда долларов в развитие солнечной энергетики. В ближайшие 5 лет генерация электричества при помощи гелиопанелей достигнет 1 ГВт. Специалисты называют «солнечную» программу Сеула одним из наиболее амбициозных планов развития ВИЭ в мире.

Уже готовится реализация 60 проектов в рамках нескольких инициатив. Одна из важных задач – стимулирование горожан к покупке гелиопанелей для личного использования. Сегодня в городе насчитывается около 30 тысяч малых СЭС. В течение 4-5 лет их количество должно будет возрасти до 1 миллиона.

Также, гелиопанели будут массово устанавливаться на государственных и муниципальных зданиях. Город намерен самостоятельно субсидировать развитие солнечной энергетики без привлечения денег государственного бюджета. Ожидается, что СЭС будут давать около 10% электричества к 2022 году.

В городе с 2012 года реализуется программа энергоэффективности. По словам руководства города, за это время удалось сэкономить более 3,5 млн тонн условного топлива.
Программа является практическим шагом руководства Южной Кореи по отказу от традиционной и ядерной энергетики.

Energy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *