Асет Магауов получил новое назначение

Асет Магауов, KAZENERGY

Генеральным директором ассоциации KAZENERGY назначен Асет Магауов. Об этом сообщается на официальном сайте Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «Kazenergy».

«Приказом председателя ассоциации KAZENERGY Кулибаева Тимура Аскаровича генеральным директором ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» назначен Магауов Асет Маратович с 4 декабря 2017», – говорится в сообщении.

Напомним, что в октябре Асет Магауов освобожден от должности вице-министра энергетики РК.

Уволить Магауова распорядился премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев. Его и ряд других должностных лиц глава правительства отчитал за отговорки и уклонение от своих прямых должностных обязанностей при обеспечении страны ГСМ.

45-летний Асет Магауов окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина по специальности «Экономика и управление в областях ТЭК». Проходил стажировку в Международном валютном фонде и Азиатском банке развития.

Работал в компаниях «Тенгизмунайгаз», «Казахойл», «Транспорт нефти и газа», «КазМунайГаз», «Тенгизшевройл», «Мангистаумунайгаз». Несколько раз в разные периоды назначался замглавы ведомства, отвечающего за нефтегазовый сектор страны.

https://bnews.kz

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *