Total построит в Японии солнечную электростанцию

Total построит в Японии солнечную электростанцию

Total Solar – солнечное подразделение нефтяного гиганта приступило к строительству крупной солнечной электростанции в Японии. Мощность возводимой СЭС составит 25 МВт.

По словам инженеров, электростанция начнет работу уже в следующем году и сможет обеспечить электроэнергией до 10 тысяч японских семей. В строительстве будут использованы около 80 тысяч гелиопанелей, произведенных американской компанией SunPower, которая также контролируется нефтяным концерном Total.

Нефтяной гигант строит в Японии уже вторую СЭС. Первая электростанция имеет примерно одинаковую мощность и была введена в эксплуатацию весной этого года на острове Хонсю.

Отмечается, что Total Solar уже успел построить большое количество солнечных электростанций в разных странах мира на общую мощность в 7-8 гигаватт. В последние годы отмечается тенденция, когда нефтегазовые компании диверсифицируют свой бизнес, вкладываясь в зеленую энергетику. Так, например, норвежская Statoil рассматривает возможность инвестиций в зеленую энергетику.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *