Предновогодний «Теплый прием» традиционно с ROCKWOOL

«Тёплый приём» ROCKWOOL

В Москве прошел ежегодный «Тёплый приём» ROCKWOOL. Темой конференции в этом году стали главные качества каменной ваты: акустический комфорт, экологическая и пожарная безопасность. О них компания рассказала, используя элементы интерактивного представления и иммерсивного театра. Мы посетили это мероприятие и убедились в высоком качестве этого инновационного материала.

Помимо неформальной части была предусмотрена и деловая. Генеральный директор ROCKWOOL Россия Марина Потокер рассказала о месте компании в контексте актуальных мировых вопросов – от урбанизации до природно-климатических изменений.

На сегодняшний день акустический комфорт остается одной из наиболее острых проблем больших городов, поэтому компания ROCKWOOL продолжает развивать сегмент акустических решений из каменной ваты. По оценкам Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), шум занимает второе место как фактор риска для здоровья. При этом большинство людей все еще недооценивает опасность городского шума, из которых наиболее острым является так называемый воздушный шум. К нему относят человеческую речь, звуки музыкальных инструментов, работающей бытовой техники и др.

«Тёплый приём» ROCKWOOL «Тёплый приём» ROCKWOOL
«Тёплый приём» ROCKWOOL «Тёплый приём» ROCKWOOL
«Тёплый приём» ROCKWOOL «Тёплый приём» ROCKWOOL
«Тёплый приём» ROCKWOOL «Тёплый приём» ROCKWOOL
«Тёплый приём» ROCKWOOL «Тёплый приём» ROCKWOOL

В России застройщики жилых домов в большинстве случаев сдают квартиры без отделки, перекладывая отделочные работы, а также ответственность за последующую звукоизоляцию на покупателей квартир. Однако в квартирах с отделкой вопрос звукоизоляции также обычно не решен. Растет интерес к простым и доступным решениям, которые можно применять самостоятельно. При этом потребители стремятся сохранить как можно больше полезной площади помещений. Так, мы создали плиты Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, толщина которых всего лишь 27 мм.

Вопрос пожарной безопасности также остаётся крайне важным. По статистике на пожары в жилом секторе приходится почти 90% несчастных случаев. До 75% людей погибают от отравления угарным газом, если не успевают вовремя выбежать на улицу.

Одним из бескомпромиссных тому подтверждений стал страшный пожар в GrenfellTower в Лондоне, шокирующие подробности которого всколыхнули весь мир. Жилой дом сгорел почти полностью. Огонь стремительно распространялся по вентилируемому фасаду с нижних этажей вверх, как по фитилю, и сопровождался мощными выбросами токсичного дыма. Именно поэтому в России в высотных домах с навесной вентилируемой системой применяются теплоизоляционные материалы, относящиеся к группе НГ (негорючие) – они сдерживают распространение огня. Каменная вата ROCKWOOL, входящая в состав систем конструктивной огнезащиты зданий, способна продержаться против огня в течение 240 минут.

В зданиях человек проводит около 80% своего времени. И, как показывает статистика МЧС, токсичность строительных материалов имеет критически важное значение.

Материалы ROCKWOOL безопасны и экологичны. В этом году помимо сертификата EcoMaterialAbsolute ROCKWOOL в России получила еще один документ, подтверждающий экологичность продукции и производства – EPD. Также значимым событием в связи с растущими потребностями рынка стал запуск строительства первой производственной линии субстрата из каменной ваты Grodan для профессионального растениеводства в России. Локализация производства продукции Grodan в России позволит использовать российское сырье и сократит сроки поставок.

Журналистам выпала возможность увидеть эти свойства в действии и испытать материал на прочность. Пресс-конференция получилась очень насыщенной, было задано множество «острых» вопросов, которые не остались без ответов, а приём оказался по-настоящему тёплым и атмосферным.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.
Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.by

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий