Европа считает производство аккумуляторов стратегическим направлением

аккумулятор

Европейский Союз всерьез намерен строить экологически чистую энергетику на основе ВИЭ. Одним из важных условий ее развития европейские эксперты называют наличие большого количества недорогих аккумуляторов. Именно это направление в ближайшие годы намерены развивать в ЕС.

По мнению европейских экспертов, создание исследовательской, проектировочной и производственной базы для создания достаточного количества аккумуляторов – это колоссальная задача для ЕС. Однако, спрос на батареи растет и его необходимо удовлетворять. Так, по подсчетам экономистов, рынок батарей в Европе к 2030 году может достигнуть 300 млрд евро. Для обеспечения такого объема производства ЕС необходимо будет иметь до 20 огромных индустриальных комплексов.

Таким образом, перед ЕС стоит очень серьезная задача, которую придется решать, координируя усилия всех государств, состоящих в союзе.

Политики и эксперты предлагают создать полный цикл создания аккумуляторов – от научных и исследовательских работ до проектирования и промышленного производства. Кроме того, необходимо наладить бесперебойное получение сырья, а также обучение достаточного числа квалифицированных кадров.

Ученые предлагают создать мощную базу по утилизации и переработке старых батарей, чтобы не допустить ущерба экологии.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме: