Атомные электростанции спасают Южную Корею от жары

атомная электростанция

Корейский оператор атомных гидроэлектростанций Korea Hydro and Nuclear Power (KHNP) принял решение возобновить работу третьего энергоблока АЭС «Ханбит» и второго энергоблока АЭС «Ханул», чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию на фоне жаркой погоды, сообщает корейская газета Korea JoongAng. Эти энергоблоки находились в ремонте со второй недели мая, ожидается, что их эксплуатация возобновится к 12 августа.

Также оператор намерен отложить плановые ремонты на первых блоках АЭС «Ханбит» и «Ханул», начало которых было намечено на 18 и 29 августа соответственно. Кроме того, на прошлой неделе был завершен плановый ремонт на четвертом блоке АЭС «Ханул».

Благодаря принятым мерам, подсчитали в KHNP, в энергосистему страны будет дополнительно поставлено 5 млн киловатт-часов электроэнергии в случае если все эти пять блоков будут подключены к сети. Власти оценивают пиковый спрос на электроэнергию в периоды наиболее высоких температур в 88,3 ГВт-часов, сообщает World Nuclear News. Это будет самый высокий уровень энергопотребления в истории страны, отметил министр торговли, промышленности и энергетики Кореи Пайк Ун-гю.

В настоящее время в Южной Корее эксплуатируется 24 атомных реактора на 4 АЭС. Они обеспечивают треть всей производимой в стране электроэнергии. Несмотря на это, новый президент страны пообещал отказаться от атомной энергии в течение 40-45 лет.

www.atomic-energy.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме: