40 миллионов зарядных станций для электротранспорта будет построено до 2030 года

электрокары-и-электрозарядные-станции

По мере распространения электрического транспорта увеличивается и количество зарядных станций. Эксперты считают, что через 10-12 лет в мире будет установлено примерно 40 миллионов зарядных станций. Впрочем, бурный рост электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры коснется далеко не все регионы планеты.

Согласно прогнозам специалистов, лидерами по количеству зарядных станций для электромобилей станут Северная Америка и Европа. В США и Канаде в ближайшие 10-12 лет появится более миллиона общественных и 12 млн домашних зарядных станций. В странах Евросоюза и Великобритании число публичных точек для подзарядки электромобилей превысит 1,5 млн. Кроме того, около 10 млн семей заведут домашние «автозарядки». Так, по информации специалистов, только в одном Лондоне уже установлено более 2,5 тысяч зарядных станций.

Также, лидерами по созданию инфраструктуры для электромобилей станут Китай, Мексика, Япония, Южная Корея, Бразилия и Чили. Впрочем, все страны будут сталкиваться с определенными проблемами. Дело в том, что городская инфраструктура для электротранспорта будет расти быстрыми темпами, однако в сельская местность еще долго будет оставаться без покрытия зарядными станциями.

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 5