Избран новый состав Совета директоров атомной нацкомпании

Избран новый состав Совета директоров атомной нацкомпании

Правлением АО «Самрук-Казына» принято решение об утверждении нового состава Совета директоров Компании:

• Джон Дудас – Председатель Совета директоров,независимый директор;
• Галымжан Пирматов – Председатель Правления, член Совета директоров;
• Нил Лонгфэллоу – независимый директор;
• Расселл Бэнхам – независимый директор;
• Алик Айдарбаев – Представитель Единственного акционера;
• Бейбит Карымсаков – Представитель Единственного акционера;
• Канат Кудайберген – Представитель Единственного акционера.

Джон Дудас, будучи независимым членом Совета директоров Компании с 2015 года, был избран Председателем Совета директоров АО «НАК «Казатомпром». Ранее данную должность занимал первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Аскар Мамин.

Справка

Джон Дудас является дипломированным горным инженером с более чем 30-летним международным управленческим опытом в горнорудной промышленности. В BHP Billiton он работал Главным управляющим директором алюминиевого подразделения, ИТ-директором, руководителем группы по корпоративному планированию, директором по маркетингу и руководителем по транспорту. В период выхода компании BHP Billiton на мировой рынок урана Д.Дудас был ответственным за разработку стратегии ведения уранового бизнеса и маркетинг. С 2013 года он является независимым советником, предоставляя услуги международным компаниям и поставщикам услуг.

Галымжан Пирматов имеет большой опыт работы в коммерческом,государственном и квазигосударственном секторах. Занимал ключевые руководящие должности в министерстве экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан, АО «НАК «Казатомпром», «CamecoKazakhstan», Национальном Банке Республики Казахстан.

Нил Лонгфэллоу – профессионал, имеющий более чем 26-летний опыт работы в международной атомной отрасли. Долгие годы он работал на предприятии BritishNuclearFuelsLimited, отвечая за контракты по переработке отработанного ядерного топлива. Н.Лонгфэллоу занимал руководящие должности в компаниях «WestinghouseElectric»и «Costain PLC», где курировал крупные проекты ядерного, нефтяного и газового секторов. С 2015 года предоставляет независимые консультационные услуги в международном ядерном секторе.

Расселл Бэнхам – специалист с богатым опытом в корпоративном и финансовом управлении, риск-менеджменте. Был партнером в компаниях «Andersen», «Ernst&Young», «Deloitte», оказывающих аудиторские услуги в сфере горнодобывающей промышленности, энергетики и ресурсов. Рассел является независимым неисполнительным директором MGM China Holdings Ltd и WigginsIsland Coal Export Terminal Pty Ltd.

Алик Айдарбаев имеет большой опыт работы в нефтегазовой отрасли и на государственной службе. В разные годы занимал руководящие позиции в ГАО «Южказнефтегаз», «Кумколь-ЛУКОЙЛ» (позднее переименована в ЗАО «Тургай Петролиум»), АО «Мангистаумунайгаз», АО «НК «КазМунайГаз», АО «РД «КазМунайГаз». Был акимомМангистауской области, первым вице-министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан. В настоящее время является заместителем Председателя Правления АО «Самрук-Қазына».

Бейбит Карымсаков – специалист с большим опытом работы в сфере финансов. В разные годы занимал руководящие должности в налоговых структурах, работал управляющим директором АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017». В настоящее время является управляющим директором по экономике и финансам АО «Самрук-Қазына».

Канат Кудайберген обладает большим опытом работы в сфере корпоративного права. Занимал руководящие должности в сервисных и добычных предприятиях уранодобывающей отрасли. Работал управляющим директором дивизиона «добыча урана» АО «НАК «Казатомпром». В настоящее время является Председателем Правления национальной горнорудной компании «Тау-Кен Самрук».

Пресс-центр «Самрук-Казына»

Print Friendly, PDF & Email