В Нью-Йорке запустят первый электрический паром

Компания Switch планирует реализовать в Нью-Йорке систему электрического транспорта — но начнет не с электромобилей, а с парома, которому не страшны пробки. А после поездки на нем пассажиры смогут закончить путешествие, например, на электровелосипеде или мопеде.

Главный актив Switch — удобный и современный паром на 150 мест. Он экологически безвредный и тихий. И при этом не ездит по дорогам, которые перегружены транспортом. Путешествие из Бруклина в Манхэттен в час пик в Switch называют настоящим кошмаром. Паромы предоставят необходимую жителям мегаполиса альтернативу.

Паромы, конечно, не изменят систему, но помогут тем, кто устал от шума электричек и толпы. В пользу этой версии говорит, например, то, что на борту будут не только места для пассажиров, но и кофейня с баром.

Планы Switch, впрочем, более глобальны. Они заявили, что их миссия — снизить транспортные барьеры для жителей города с помощью электротранспорта. Начинать обещают с малого. В 2019 году начнутся тесты. Клиента обещают забрать прямо из квартиры или обозначенной станции метро. Оттуда его доставят в порт, прямо к парому. На другом берегу процедура повторится.

В системе Switch клиент сможет выбрать, как передвигаться по суше: это могут быть электрические мопеды, самокаты, велосипеды или специальные шаттлы, а также такси.

Сейчас почти все грузопассажирские паромы работают на дизельном топливе, нанося существенный вред окружающей среде. Но ситуация начинает меняться. Так, в Европе разработали полностью электрический паром E-ferry. Корабль начнет навигацию по Балтийскому морю. А Германия протестировала электрический паром на солнечных батареях. В заливе Сан-Франциско через год должен начать курсировать пассажирский водородный паром-катамаран.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments