Станут ли железнодорожные пути драйвером солнечной энергетики?

железнодорожные пути

Европейская компания Bankset Energy Corporation намерена превратить железнодорожные пути по всей планете в солнечные электростанции. Именно о таких амбициозных планах заявляют руководители этой компании. По их словам, железнодорожные пути занимают большие пространства, которые могут стать основой для СЭС.

Очень многие эксперты заявляют, что препятствием для развития солнечной энергетики является необходимость выделять большие площади под установку гелиопанелей. Bankset Energy Corporation предложила использовать для этих целей железнодорожные пути. Технология очень простая. Компания монтирует солнечные панели собственного производства на железнодорожные шпалы.

Уже реализуются 2 проекта в Швейцарии и Германии. Так, например, в немецкой земле Саксония установят 200 МВт гелиопанелей на участке железной дороги протяженностью в 1 тысячу километров.

Компания также работает над проектами в США, Китае, Франции, Италии, Великобритании и других странах.

В компании утверждают, что готовы монтировать по тысяче километров за срок в 2-4 месяца, в зависимости от сложности железнодорожного пути.

Пока сложно сказать, насколько будет успешным этот проект. С одной стороны, действительно неплохо осваивать свободные пространства под ВИЭ. С другой, сами модули достаточно небольшие и будут расположены на значительных пространствах, что серьезно повысит расходы на их обслуживание. Более того, непонятно, как компания намерена бороться с вандализмом и банальным воровством.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments