Новый профессиональный праздник может появиться в Казахстане

В Министерстве по инвестициям и развитию РК рассказали о предпринимаемых мерах по популяризации бережного отношения к энергии в стране, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Со следующего года мы планируем запустить комплексную программу по пропаганде энергосбережения в стране. В этой связи, мы совместно с Всемирным банком и Немецким энергетическим агентством разработали и запустили информационную кампанию по энергосбережению под инициативой «Энергоэффективный Казахстан» и совместно с Программой развития ООН и Фондом развития общественно значимых инициатив провели фестиваль «Вместе ярче – Казахстан» в 12 крупных городах страны», – сказал заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Тимур Нурашев на первом международном форуме энергосбережения в Астане.

Он также рассказал о некоторых дополнительных мерах, запланированных для популяризации энергосбережения.

«Придать Международному дню энергосбережения статус профессионального праздника в Казахстане. Для этого мы инициировали включение 11 ноября в перечень праздничных дат в Республике Казахстан», – отметил Т. Нурашев.

Кроме того, представитель МИР РК добавил, что в числе прочих мер, для обеспечения общественного признания деятельности в сфере энергоэффективности и стимулирования развития отрасли инициировано утверждение ведомственной награды «За вклад в развитие отрасли энергосбережения» – «Энергия үнемдеу саласына қосқан үлесі үшін».

inform.kz

Print Friendly, PDF & Email