Франция планирует отказаться от угольных ТЭС и АЭС

Постепенный отказ от повсеместного использования ископаемых источников энергии, а также закрытие угольных ТЭС и АЭС позволит Франции укрепить независимость от действия ряда игроков на рынке нефти и газа, в том числе от России и Ирана, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Елисейском дворце.

“Цель нашей энергетической стратегии – излечение от зависимости от ископаемых источников энергии”, – пояснил Макрон.

“Цены на топливо и счета за газ зависят от решений России, Саудовской Аравии и Ирана, – отметил он. – Поэтому постепенный отход от (ископаемого топлива) для нашего общества и экономики значит укрепление нашей независимости, нашего суверенитета”.

Франция планирует полностью отказаться от угольных электростанций к 2022 г., добавил Макрон.

Глава государства подчеркнул, что это новаторский шаг, особенно в свете того, что “во всем мире не только не закрывают, но и открывают новые угольные электростанции”.

Как сообщил Макрон, Франция увеличит ежегодные субсидии на развитие энергетики из возобновляемых источников на 3 млрд евро, доведя эту сумму до 8 млрд евро.

“Субсидии на энергетику из возобновляемых источники составят 8 млрд евро ежегодно, вместо 5 млрд евро”, – заявил он. Кроме того, глава государства анонсировал расширение парка ветряных электрогенераторов и троекратный прирост производства энергии за счет ветра к 2030 г.

Также к этому сроку Франция планирует увеличить производство солнечной энергии в 5 раз.

vestifinance.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments