Энергетическое сотрудничество России с КНР вышло на беспрецедентный уровень

Китай увеличил и добычу газа

Энергетическое сотрудничество РФ и КНР достигло на сегодня уже беспрецедентного уровня. Развитие в уверенных темпах мы наблюдаем сегодня из-за накопленного за долгие годы опыта успешного взаимодействия между двумя странами. С соответствующим заявлением выступил руководитель «Роснефти», ответственный секретарь комиссии при президенте России по ТЭК Игорь Сечин.

Взаимоотношения компаний России и Китая успешно прошли, по словам г-на Сечина, довольно серьезные испытания временем. В качестве дополнительных стимулов для эффективного развития двумя государствами экономических контактов и значительного ускорения процессов принятия ими важнейших решений эксперт назвал текущую международную конъюнктуру, усиливающийся протекционизм и угрозу масштабных торговых войн по всему миру. Речь идет в данном случае о дополнительных стимулах для того, чтобы работа была более тесной, подчеркнул глава «Роснефти».

Официальный представитель отечественного ТЭК отметил также, что перспективу существенного ускорения роста экономики российские власти связывают во многом с опережающим развитием территорий на востоке, а также с активным освоением всех тех природных богатств, которыми они сегодня располагают.

Китайское правительство крайне заинтересовано в свою очередь успешным обеспечением собственной безопасности в вопросах энергетики, а также надежными каналами поставок сырья, констатировал г-н Сечин.

«Высокий уровень связности инфраструктуры энергетики является гарантией стратегической стабильности взаимоотношений двух государств в перспективе. Он выступает в качестве фактор энергетической безопасности каждого партнера. Это залог высокой степени взаимного доверия», — подытожил руководитель российского нефтяного гиганта в интервью журналистам.

Компания «Роснефть» ориентируется, по словам Игоря Сечина, на ведение активного интегрального сотрудничества со своими партнерами из Китая.

pronedra.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments