Китайская компания показала электрический внедорожник с запасом хода в 500 км

электровнедорожник Китай

Производитель электромобилей NIO представил уже второй электрический внедорожник в своей линейке — меньше и более доступный. Цены на ES6 стартуют с $52 тыс. У него впечатляющая электронная начинка и запас хода до 500 км.

На мероприятии, посвященном новой модели, ES6 представили как «интеллектуальный высокопроизводительный электрический внедорожник с большим запасом хода». Этот кроссовер стал уменьшенной версией ES8. Их с начала года NIO выпустила 10 000.

ES6 получил облегченный гибридный кузов из алюминия и усиленного углеволокном пластика. Его коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,29, у Tesla Model X — 0,24. Самая мощная версия автомобиля — Perfomance — получила по двигателю на каждую ось: задний на 326 л. с. и передний на 218 л. с. В стандартной версии оба двигателя по 218 л. с., что тоже немало.

Легкость кузова и мощность силовой установки дают неплохую динамику: до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 4,7 с. Впрочем, субординация внутри модельной линейки сохраняется. Старший ES8 и мощнее (653 л.с), и динамичнее — 4,4 с до сотни.

Покупатели смогут выбрать между двумя комплектами аккумуляторов. Самый большой рассчитан на 84 кВт*ч. При хорошем раскладе его хватит на 510 км. Есть и более скромная версия на 70 кВт*ч — на 430 км пути. Версия Perfomance обойдется в $58000, пишет Electrek, а цена на стандартную начинается с $52000.

Также у NIO есть специальная программа, по которой можно снизить стоимость автомобиля на несколько тысяч долларов. Для этого придется взять аккумуляторный блок в аренду за $200 в месяц. Помимо стартовой экономии плюсом такого подхода можно считать возможность быстро заменить аккумулятор на специальной заправочной станции.

В прошлом месяце Nio сообщила об установке 18 бесплатных станций замены батарей вдоль скоростной трассы в Китае. За два года компания рассчитывает увеличить их количество в 60 раз.

Недавно мы писали о том, что американская компания Atlis Motor намерена разработать революционную систему зарядки для своего внедорожника. По словам специалистов, им удастся сократить время полной зарядки батареи до 13-15 минут.

По материалам elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments