Объём заявок на строительство промышленных СЭС в США превысил 139 ГВт

солнечную электростанцию запустили в Мангистау

Объём заявок на строительство промышленных СЭС в США достиг 139 ГВт. Это примерно в пять раз больше, чем установлено в стране сегодня. Такие результаты показало исследование, проведённое журналом PV magazine USA.

Не все из этих проектов будут реализованы, тем не менее цифра всё равно впечатляет. Более 15 ГВт солнечных проектов из этих объемов в этих шести энергосистемах либо уже имеют соглашения о присоединении к сетям, либо вступили в фазу проектирования и закупок. Большая часть из них находится в Калифорнии, но также и в Техасе (ERCOT) «в работе» сегодня более 4 ГВт.

Представленные данные доказывают, что развитие солнечной энергетики в США вышло далеко за пределы Калифорнии, и в ряде регионов портфель (перспективных) проектов даже превышает калифорнийский.

Признаки грядущего бума на американском рынке солнечной энергии подкрепляются данными из других источников. Например, по последним данным регулятора энергетического рынка Federal Energy Regulatory Commission (FERC), до ноября 2021 года в стране может быть введено в эксплуатацию более 63 ГВт солнечных электростанций. И в данной цифре не учтены кровельные и коммерческие системы.

По любым показателям мы наблюдаем беспрецедентный бум в развитии солнечной энергетики в течение следующих пяти лет, отмечает журнал.

renen.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме: