Volkswagen обзаведется дочерней энергетической компанией

Volkswagen

Автоконцерн Volkswagen создает дочернюю энергетическую компанию, которая будет носить название Elli Group. Она будет вести работы по развитию чистой энергетики и созданию систем интеллектуальной зарядки электромобилей.

Название компании образовано в результате слияния двух слов «electricity» и «life». Elli Group будет заниматься разработкой и установкой возобновляемых и безуглеродных источников энергии под брендом Volkswagen Naturstrom. Основным «товаром» компании станут зарядные устройства для автомобилей, которые будут предлагаться как индивидуальным покупателям, так и корпоративным клиентам, желающим укомплектовать автопарк электрокарами.

Продуктовая линейка будет достаточно обширной. Самыми дешевыми будут простые домашние станции зарядки. Кроме того, в «ассортименте» компании будут и умные системы, способные объединить в единую энергетическую сеть домашнюю солнечную электростанцию, накопитель энергии, зарядное устройство и электромобиль.

VW уже запланировал для Elli Group свой фронт работ. Планируется к 2020 году довести количество зарядных устройств на собственных корпоративных парковках с 1 до 5 тысяч. Также, компания будет строить зарядные станции для партнеров и дилерских центров компании Volkswagen.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments