Солнечная электроэнергия в Канаде поставила ценовой рекорд

Министерство инфраструктуры канадской провинции Альберта будет приобретать солнечную электроэнергию, вырабатываемую тремя электростанциями компании Canadian Solar суммарной мощностью 94 МВт. По расчетам, эта солнечная энергия будет обеспечивать 55% годового потребления электроэнергии правительства Альберты.

Электричество будут закупать на основе долгосрочных 20-летних договоров купли-продажи с указанным министерством, их средняя цена – 4,8 канадских цента (3,6 цента США) за киловатт/час. Это существенно ниже действующего в провинции тарифа на электроэнергию, который ограничен 6,8 центами за киловатт/час, но был бы выше, если бы не было ограничения, как отмечает CBC. Правительство считает, что экономия составит 3,9 млн канадских долларов в год по сравнению с прежними условиями энергоснабжения.

Во всех трех проектах будут использованы двусторонние (bi-facial) солнечные панели Canadian Solar, которые генерируют на 20 процентов больше энергии, чем стандартные солнечные модули, благодаря своей способности вырабатывать электроэнергию как с передней, так и с задней стороны. Эти модули особенно хорошо подходят для снежных канадских зим, так как снег усиливает отражение солнечного света. По расчетам, выработка трех электростанций составит 146431 МВт/ч в год.

Альберта является крупнейшим нефтегазовым регионом Канады и одним из крупнейших в мире экспортеров нефти и газа. Кроме того, провинция также богата и углем. Тем не менее, здесь, в не самом солнечном месте на земле, все равно выгодно развивать солнечную энергетику.

Ранее, в конце прошлого года, в провинции Альберта завершился конкурсный отбор проектов ветроэнергетики, по результатам которого будет построено пять ветровых электростанций суммарной мощностью 763,7 МВт со средневзвешенной ценой киловатт/часа менее 3 центов США.

renen.ru

Print Friendly, PDF & Email