Швейцарский электрокар Mark Zero зарядится за 5 минут

Швейцарская компания Piëch анонсировала первую модель электромобиля, которая получила название Mark Zero. Электрокар от наследника Фердинанда Порше Тони Пиеха должен решить главную проблему электрических авто – снизить время на зарядку.

Компания обещает, что аккумулятор может зарядиться до 80% всего за четыре минуты и 40 секунд.

При этом пробег электрокара на одном заряде должен составить около 500 км, а разгон от нуля до сотни – 3,2 секунды. Максимальная скорость будет ограничена на отметке в 250 км/час.

Автомобиль будет весить 1800 кг, а в дизайне Mark Zero разработчики постарались объединить черты современных и устаревших спортивных машин класса Gran Turismo.

Немецко-швейцарский электрокар покажут на Женевском автосалоне пятого марта 2019-го.

Компания пока не огласила цену, дату выхода и дату начала производства Mark Zero, но заявила, что планирует выпускать варианты автомобилей с двумя и четырьмя сиденьями, а также кроссоверы.

Ранее сообщалось, что компания SEAT официально представила свой первый электромобиль, который получил название el-Born. Он сможет быстро заряжаться, благодаря 100-киловаттной DC-зарядке. Чтобы пополнить запас батарей на 80%, автомобилю потребуется 47 минут.

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email