Трамп убирает льготы на электромобили и борется с «заговором китайцев»

Субсидии на электромобили

Льготы на электромобили в США могут уйти в прошлое. Президент Дональд Трамп представил Конгрессу свои предложения по бюджету на 2020 год. Как сообщает Electrek, он собирается существенно сократить расходы на исследования и охрану окружающей среды, а также борьбу с климатическими изменениями. В Вашингтоне начинается серьезная «битва»: шансов провести эти изменения через демократический Конгресс почти нет.

В частности, Трамп предлагает на 11% сократить финансирование Министерства энергетики, в основном за счет полной ликвидации Агентства передовых исследований в области энергетики (ARPA-E). Это подразделение с 2009 года разрабатывает и продвигает самые перспективные технологии новой энергетики.

Среди проектов, которые поддерживает ARPA-E, совершенно новые технологии производства, хранения и использования энергии. Например, это агентство финансировало разработку плавающих ветряков.
Администрация Трампа считает, что сэкономленные за счет ликвидации ARPA-E можно использовать эффективнее, а успешные проекты агентства продолжат развиваться в рамках Министерства энергетики.

Кроме того, под нож может пойти Управление по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии. Президент предлагает сократить его финансирование на 70%.

На треть президент предлагает урезать финансирование Агентства по охране окружающей среды, а также сократить расходы на Национальное управление океанических и атмосферных исследований. Последнее занимается исследованием изменений климата и реализует проекты по борьбе с их последствиями.

Напомним, сам Трамп ранее называл глобальное потепление «заговором китайцев».
Ранее стало известно, что глава Белого дома намерен отменить федеральные налоговые вычеты владельцам электромобилей. Сегодня эта скидка в размере $3500 — единственная мера поддержки чистого транспорта в США. Как утверждает президент и его соратники по Республиканской партии, отмена вычета сэкономит $2,5 млрд в течение десяти лет.

Предложения Трампа в очередной раз подтверждают, что он не намерен бороться с изменениями климата или усиливать меры по охране окружающей среды. Тем не менее, президенту, скорее всего, не удастся провести свой проект бюджета через Конгресс, контролируемый демократами.

Хотя Трамп не верит в климатические изменения и мечтает о возрождении умирающей угольной энергетики, многие его соотечественники обеспокоены глобальным потеплением. Согласно опросу, около трети молодых американцев настолько не уверены в будущем планеты, что сомневаются, стоит ли заводить детей.

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме: