В ОАЭ строят колоссальную СЭС стоимостью 13,6 млрд долларов

Австралия, СЭС, солнечная станция

Управление по электро- и водоснабжению ОАЭ приступило к четвертому этапу строительства крупнейшей в регионе СЭС Al Maktoum Solar Park.

Основными инвесторами проекта являются правительство ОАЭ, саудовская компания ACWA Power, китайский Фонд Шелкового пути и его программа «Один пояс, один путь». Общая сумма инвестиций в проект составляет 13,6 миллиардов долларов.

ACWA заявила, что средства для проекта будут предоставлены консорциумом международных банков, названия которых не упоминались, включая кредиторов из ОАЭ и Китая. «Финансирование четвертой фазы солнечного парка является важным кредитным мостом в сотрудничестве с рядом ведущих местных и международных банков», – сказано в сообщении.

Электростанция станет крупнейшей в регионе не только по площади, которая составит 44 квадратных километра, но и по объемам вырабатываемой энергии.

По окончании строительства Al Maktoum Solar Park сможет обеспечить экологически чистой энергией до 320 тысяч домохозяйств и позволит ежегодно сокращать выбросы углерода на 1,6 млн тонн.

regnum.ru

Print Friendly, PDF & Email