В Швеции построят крупнейшую ветряную электростанцию в Европе

энергетические проекты

Шведская компания Svevind, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, получила разрешение на строительство ветряной электростанции в регионе Норботтен на севере страны.

В рамках проекта планируется возвести 1100 ветроэлектрических установок на площади, превышающей площадь Стокгольма. Об этом 3 апреля сообщило шведское новостное радио Ekot. Svevind занималась разработкой проекта в течение 20 лет и привлекла большое число иностранных инвесторов. Речь идет о 6−8 млрд долларов.

Отметим, что Швеция является лидером в Евросоюзе по использованию возобновляемой электроэнергии. В 2017 году более половины электроэнергии страны было произведено с помощью переработки отходов, а также на гидроэлектростанциях и в ветропарках.

Ранее сообщалось, что Швеция запретит двигатели внутреннего сгорания в 2030 году. Таков один из ключевых пунктов программы нового шведского правительства. Оно рассматривает борьбу против глобального потепления и выполнение Парижского соглашения по климату как один из своих приоритетов.

kompravda.eu

Print Friendly, PDF & Email